宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ!高鍋高校(JRC部) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ!高鍋高校(JRC部) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ!高鍋高校(JRC部)

お知らせ・新着情報

すごいぞ!高鍋高校(JRC部)

2022.10.7

10月5日(水)中間テスト最終日に高鍋高校生徒・職員を対象に、高鍋町総合庁舎(マスダスタジアム隣り)で献血活動が行われました。

これは10月7日(金)に開催される「高鍋町総ぐるみ献血」に先立って行われたものです。

日本赤十字社と高鍋舞鶴ライオンズクラブと一緒に本校JRC部が献血がスムーズに行えるよう一生懸命活動していました。

初めて献血をした3年生 黒木 輝季さんは「思っていたより痛くなく、怖くなかったです。」とコメントしてくれました。

人間を救うのは人間だ。Our world.Your move.~青春謳歌!!

※献血のこと教員ブログでも書いてます

日本赤十字社と高鍋舞鶴ライオンズクラブとJRC部

受付する女子生徒とJRC部

広報車で町内に献血を呼びかけ