宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科の取り組み!地産地消料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科の取り組み!地産地消料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科の取り組み!地産地消料理講習会!!

お知らせ・新着情報

生活文化科の取り組み!地産地消料理講習会!!

2020.3.11

期日:2月6日(木)

講師:本部 比呂絵氏(高鍋町管理栄養士)・ フードランナー・JA女性部

対象:生活文化科2年生

☜ 各班、講師の先生に教えていただきながら、地元食材を利用し素材の味を生かした4品を調理しました。

地産地消① 地産地消②

(生徒感想)地元で取れる食材を利用して美味しい調理ができました。講師の先生の中には野菜の生産者の方もいらっしゃって、色々なお話をしながら調理したのが大変印象的でした。

PAGE TOP