生活文化科の取り組み!お茶の淹れ方講習会及びお茶出し実習!! | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科の取り組み!お茶の淹れ方講習会及びお茶出し実習!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • 生活文化科の取り組み!お茶の淹れ方講習会及びお茶出し実習!!

2020.3.11

期日:11月13日(水)

講師:日本茶インストラクター・アドバイザー

対象:生活文化科3年生

☜ ペットボトルにはないリーフ茶の魅力やおいしい淹れ方を教えていただいたことを生かして、西都児湯産のお茶の良さを飲んでいただく実習を行いました。

お茶の淹れ方 お茶出し実習

(生徒感想)普段、家でお茶を淹れて飲む機会が少ないし、淹れるのはいつも母か祖母なので、今日の講習会の淹れ方で、今度は私がみんなに淹れてあげたいです。