宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科の取り組み!お魚料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科の取り組み!お魚料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科の取り組み!お魚料理講習会!!

お知らせ・新着情報

生活文化科の取り組み!お魚料理講習会!!

2020.3.11

10月16日(水)

講師:宮崎県漁業協同組合連合会の皆様

対象:生活文化科3年生

☜ 宮崎県漁連から、新鮮なシビを提供していただき、大ベテランの方々から丸ごと1尾の捌き方を学びました。

 お魚講習②

(生徒感想)今回は、シビを捌きました。朝釣れの新鮮なシビで身がプリプリしていました。こんな大きな魚を捌いたことがなかったので、とても貴重な体験ができました。

PAGE TOP