剣道部 | 宮崎県立高鍋高等学校 剣道部 | 宮崎県立高鍋高等学校 部活動紹介 | 宮崎県立高鍋高等学校

• 剣道部
  • 剣道部

【部員数】

男子 14名(1年生:5名 2年生:6名 3年生:3名)

女子 11名(1年生:0名 2年生:6名 3年生:5名)

私たち剣道部は、「忍は仁なり」の部訓の下、毎日の稽古に励んでいます。令和4年度は宮崎県選抜大会の女子団体において初優勝し、愛知県の全国選抜大会に出場しました。今年度の目標は、男女そろって宮崎県で優勝することです。県内の強豪校に競り勝ち、全国で通用する力を身につけるために、部員同士で切磋琢磨しながら常に実戦を意識した稽古をしています。明るい雰囲気の高鍋高校剣道部で本物の文武両道を追求し、一緒に夢を追いかけてみませんか?