第2学年 県内大学訪問 | 宮崎県立高鍋高等学校 第2学年 県内大学訪問 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • 第2学年 県内大学訪問

第2学年 県内大学訪問

2024.6.12

令和6年6月5日(水)、第2学年進路学習の一環で、宮崎県内の大学を訪問しました。
国公立大学コースは宮崎大学・宮崎公立大学、私立大学コースは宮崎産業経営大学・宮崎国際大学を訪問しました。それぞれの大学で学部紹介や模擬講義を受け、学食での昼食を体験しました。大学の学び、大学の雰囲気を肌で感じてくれたことと思います。その後は、宮崎市総合体育館で行われた進学相談会に参加し、個別に進路研究を進めました。
今回の訪問により、それぞれが進路意識を高めるきっかけとなってくれることを期待しています。