新入生オリエンテーションが行われました | 宮崎県立高鍋高等学校 新入生オリエンテーションが行われました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • 新入生オリエンテーションが行われました

新入生オリエンテーションが行われました

2023.4.19

令和5年4月11日(火)~13日(木)、新入生オリエンテーションが行われました。

入学式翌日から3日間かけて行われたの新入生オリエンテーションでは、学年団紹介や学年主任の話、学校生活や学習に関する話、LHR(クラスでの活動)、携帯電話教室など内容盛りだくさん。

話を聞く時間も多かったのですが、話をする人の目をしっかりと顔を上げて見ている姿が素晴らしかったです。

各クラスの目標発表では、クラスの個性・雰囲気が表れた元気の良い発表でした。

校歌、応援歌の練習も行なわれ、初めて歌う高鍋高校校歌・応援歌を一生懸命覚え、歌う姿がありました。最後に1学年の先生たちに向けて歌ってくれた姿・歌声に、自然と拍手が起きました。

始まったばかりの高鍋高校生活。新入生の素晴らしさを感じた3日間でしたが、3年後、高鍋高校に入学してよかったと全員が思えるように教職員一丸となってこれからの学校生活を支えていきたいと思います。

新入生オリエンテーションの様子

写真部の生徒による部活動紹介(対面での紹介は4年振り)

高鍋警察署生活安全課による携帯電話教室

校歌・応援歌練習の様子