生活文化科!『団体の部 文部科学大臣賞受賞』 | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科!『団体の部 文部科学大臣賞受賞』 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • 生活文化科!『団体の部 文部科学大臣賞受賞』

生活文化科!『団体の部 文部科学大臣賞受賞』

2023.3.30

今年度、生活文化科3年生が受験した文部科学省後援 実務技能検定協会主催「ビジネス実務マナー検定」において、優秀な成績が評価され、最高の表彰となる。文部科学大臣賞を受賞いたしました。

この快挙は、接遇マナー講師の赤野千恵先生のご指導と生活文化科3年生たちの頑張りのおかげです。後輩もこれに続けとばかりに現在、同検定合格に向けて勉学に励んでおります。

受賞式:3月10日(金) 14:00~ アルカディア市ヶ谷(東京都)