宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

寄贈された材料で「布製マスク」を作りました! | 宮崎県立高鍋高等学校 寄贈された材料で「布製マスク」を作りました! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 寄贈された材料で「布製マスク」を作りました!

お知らせ・新着情報

寄贈された材料で「布製マスク」を作りました!

2020.4.20

本校の壱岐事務長よりマスク作りに活用してくださいと「ガーゼタオルと測量用ゴム」を寄贈していただきました。

早速、いただいた材料を用いて生活文化科3年生で布製マスクを作りました。

途中、ゴム紐不足で困りましたが、本校職員に寄贈いただき、約100個のマスクが完成しました。

これらのマスクは、日頃、保育実習で大変お世話になっている保育園や幼稚園の先生方に本日お配りさせていただきました。

また、今後は本校売店に置いて、マスクがない生徒へ配布する予定です。

IMG_1514 image0