宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科の活躍!文部科学大臣受賞!! | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科の活躍!文部科学大臣受賞!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科の活躍!文部科学大臣受賞!!

お知らせ・新着情報

生活文化科の活躍!文部科学大臣受賞!!

2020.4.7

IMG_3622 文部科学大臣賞

令和元年度 文部科学省後援「サービス接遇実務検定」のおいて、本校生活文化科が成績優秀な実施団体として

『文部科学大臣賞』を受賞いたしました!!

この快挙は、指導に当たっていただいた接遇マナー講師の赤野千恵先生と生活文化科2年生・3年生たちの頑張りのおかげです。

特に今年度卒業生の山田玲奈さんは『サービス接遇実務検定 1級 合格』を、後藤晴香さんは『サービス接遇実務検定 優秀賞受賞』を果たしました。

山田後藤

その他、2年生全員で受験した『サービス接遇実務検定 2級』の合格率の高さ。そして、課題研究の中で3年生選択者が頑張った『サービス接遇実務検定 準1級』の合格率の高さがこのような快挙につながったと思います。

IMG_3614 image5