宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

nagomi(協働的学びの空間)ついに完成!! | 宮崎県立高鍋高等学校 nagomi(協働的学びの空間)ついに完成!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • nagomi(協働的学びの空間)ついに完成!!

お知らせ・新着情報

nagomi(協働的学びの空間)ついに完成!!

2023.12.27

学習室nagomi(協働的学びの空間)がようやく完成しました!

伸びる机や家庭学習とは違った「仲間と和みながら、建設的で協働的な学び合いを実現する学習空間」をコンセプトに作られたこの部屋は、2年前から生徒会が企画し、作業できることは自ら作業に参加、多くの方のアドバイスを受け作られました。

マット(床)のグリーンは芝生を、アクセントのイエロー・オレンジは太陽をイメージしており、温かみのある空間を目指しました。

また、百周年記念事業として、卒業生の皆さまにもたくさんのご支援を頂きました。

今後、利用した生徒や先生からの意見を受け、さらにより良い学習空間にしていきたいと考えています。

是非、多くの鍋高生の皆さんに利用してほしいです。

取材を受ける生徒(旧生徒会役員)