宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科! 『茶業功労者として褒賞を授与いたしました』 | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科! 『茶業功労者として褒賞を授与いたしました』 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科! 『茶業功労者として褒賞を授与いたしました』

お知らせ・新着情報

生活文化科! 『茶業功労者として褒賞を授与いたしました』

2023.1.16

本校生活文化科は、平成23年度から西都児湯地区茶業振興協議会と連携し、お茶の講習会を実施してきました。「みやざき茶」の魅力を最大限に引き出す急須でのお茶淹れを習得し、環境にまで配慮した取り組みも学んできました。講習会後は、学習の一環として学校職員に対し、「お茶出し実習」を行い、「みやざき茶」の魅力を伝える取り組みもしてまいりました。その取り組みが評価され、今年度、みやざき茶推進大会において“茶業功労者”として表彰していただきました。これからも、地域と連携し、この取り組みを通して、本県のみやざき茶推進に貢献できる人材の育成を目指していきたいと思います。

【お茶出し実習】

【茶業功労者表彰】

日 時  令和4年12月15日(木)

主 催  みやざき茶推進会議