宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

探究科学科 FWⅡ発表 | 宮崎県立高鍋高等学校 探究科学科 FWⅡ発表 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 探究科学科 FWⅡ発表

お知らせ・新着情報

探究科学科 FWⅡ発表

2022.12.5

探究科学科1年生が、10月に行ったFWⅡ(小丸川)(※記事はこちら)についてポスター発表を行いました。

FW(フィールドワーク)を通してわかったことや疑問に思ったことを調べたり、グループで話し合って深めたりしながらポスターを作成し、発表を行いました。

同じ体験をしたにもかかわらず、グループごとに着眼点が異なり、発表を通して小丸川への理解が深まったと思います。

小丸川での活動に続き、ポスター発表にも参加くださった国土交通省 高鍋出張所の職員のみなさん、ありがとうございました。