宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

探究科学科対面式を行いました | 宮崎県立高鍋高等学校 探究科学科対面式を行いました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 探究科学科対面式を行いました

お知らせ・新着情報

探究科学科対面式を行いました

2022.4.21

4月14日(木) 探究科学科対面式を行いました。

入学式は新入生のみの実施でしたので、3学年揃って初めての顔合わせです。

2年生による行事説明~探究科学科独自の授業や研修がたくさんあります。

3年湯浅美彩さんによる探究Ⅱ発表 「『源氏物語』の考察~「紫の上」(松風)を中心に~」

※この研究は第7回高校生国際シンポジウム 文学部門に選出されています。

休憩をはさんで、鍋高Quest!! 3学年ミックスの班を作り、英語の質問に協力しながらオリエンテーリングを行いました。

探究科学科は1学年1クラスですが、縦のつながりの強い学科です。3学年で3クラス。

1年生のみなさん、わからないことはどんどん先輩に質問していきましょう。