宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

ファッションショーに向けて③ | 宮崎県立高鍋高等学校 ファッションショーに向けて③ | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • ファッションショーに向けて③

お知らせ・新着情報

ファッションショーに向けて③

2021.9.17

第3弾! 『 ブーケ作り講習会 』

日時:8月30日(月)13:35~15:25

講師:福岡生花店 福岡直樹氏

主催:宮崎県花卉生産者連合会児湯地区振興会

目的:ファッションショーで着用するドレスに合わせたブーケを手作りする

3日後に迫ったファッションショーに向けて、「ブーケ作り講習会」を開催しました。

生徒は初めてのブーケ作りに苦戦しながらも、講師の先生のアドバイスをいただきながら、自分が着用するドレスの色や雰囲気に合わせたブーケをなんとか完成させることができました!これで、準備が整いました。いよいよ本番です!!

この日のために、生徒が希望するブーケに必要なお花を全国各地から取り寄せていただきました。ありがとうございました!