宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

ファッションショーに向けて② | 宮崎県立高鍋高等学校 ファッションショーに向けて② | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • ファッションショーに向けて②

お知らせ・新着情報

ファッションショーに向けて②

2021.8.24

第2弾! 『 ヘアアレンジ講習会 』

日時:8月19日(月)10:10~11:40

講師:宮崎サザンビューティー専門学校 花房友美氏

今日は、鳴海ヶ丘祭のファッションショーに向けて、ヘアアレンジ講習会を感染防止対策のために2つの教室に分けて、リモートで行いました。

講師の先生の手元がスクリーンにはっきり写り、丁寧にわかりやすくご指導いただきました。

生徒がファッションショーで希望しているヘアアレンジの仕方はもちろん、コテの上手な使い方ややけど防止の工夫、巻き髪のカールをキープするコツ、ワックスやアレンジ剤をつける理由など、プロフェッショナルならではの視点や技術を惜しみなく教えていただきました。生徒は、当日、限られた時間の中で希望のヘアアレンジができるよう、今日から練習に励みたいと意気込んでいます。