宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

家庭クラブ活動「アロマ講習会」 (癒やしのひとときを・・・) | 宮崎県立高鍋高等学校 家庭クラブ活動「アロマ講習会」 (癒やしのひとときを・・・) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 家庭クラブ活動「アロマ講習会」 (癒やしのひとときを・・・)

お知らせ・新着情報

2021.7.14

日時 7月1日木曜日(期末テスト最終日)

場所 被服室

(1)アロマ体験

5種類のアロマ(精油)の中から、自分のお気に入りを見つけ、その効能を知る。

(2)「ルームスプレー」と「アロマソルト」の製作

アロマ体験で見つけたお気に入りのアロマを使い、「ルームスプレー」と「アロマソルト」を製作。

「バスソルト」を家庭クラブ員がかわいくラッピングして持ち帰ってもらいました。

<参加者の感想>

・友達と仲良く作れてとても楽しかった。

・使い切ったら、自分でも作ってみたいと思った。

・いい香りにいやされて楽しかった。

・次も同じような講習会があったら来たい。

・効果も詳しく書かれていたので、とても勉強になりました。

・ラッピングもかわいくて使い終わっても捨てたくないな~と思いました。

・始めは少し緊張したけど、先輩方が優しく教えてくださったので、安心して活動できた。

・アロマ講習会第2弾をしてほしいです!そのときは、また違う香りでしてみたい。

・もっと何か作ったり、リラックスできる活動をしたい。

・次はバスボムを作ってみたい。