宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

授業改革推進リーダー | 宮崎県立高鍋高等学校 授業改革推進リーダー | 宮崎県立高鍋高等学校

学校概要

授業改革推進リーダー Teacher skills Leader

授業改革推進リーダーとは

生徒が自ら課題を発見し、その解決に自ら取り組むという力を育成するための指導法を考案するとともに、公開授業などを行って県内の先生方にその指導法を提案し、 県全体の指導向上、生徒の学力アップというミッションを担ういわば「先生たちの先生」。高鍋高校には県から任命された6名の先生が在籍しています。

授業改革推進リーダーとは

わかる授業、できる授業!

書き手(話し手)の考え方を受け止め、自分の考えを伝える力。これを身につけるために、現・古・漢「全力授業」で臨みます。
※優れた授業力を持つ教師をスーパーティーチャーとして県が委嘱し、その優れた授業実践や高い指導技術を県内全域に普及させていく制度です。県立学校では3名が任命されています。

達成感が得られる授業!

すぐに諦めずに最後まで粘ってみよう!
部活でも勉強でも苦労した後に出来た時の喜びは格別です!

歴史に親しもう!

高い志を持った仲間と出会え、学ぶ楽しさを味わえる学校です。あなたの夢を、ぜひ高鍋高校で叶えてみませんか。

Empower your English!

道具としての英語を学び、世界中に自分の考えを発信できる力を身につけましょう。目指せ世界で活躍できる日本人!

英語を使って発信する力を!