宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

ESS部 | 宮崎県立高鍋高等学校 ESS部 | 宮崎県立高鍋高等学校 部活動紹介 | 宮崎県立高鍋高等学校

ESS部

• ESS部

3月22日(水)イースターエッグ作りに挑戦しました。卵に色を付け、絵を描いたり、シールを貼ったりしました。かわいいエッグができあがりました。

1年生が6名入部しました。2年生2名、そして留学生のマグナス君も一緒に活動しています。活動は週1回。毎週月曜日の放課後、ALTのチェルシー先生と一緒に英語を使って会話したり、海外の文化を学んだりしています。現在は、7月に来校する予定のアメリカの高校生と交流するために準備をしているところです。たくさん話ができることを楽しみにしています。

まだまだ部員募集中。途中入部、兼部も大歓迎。1年生だけでなく2年生もどうぞ!