宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

ESS部 | 宮崎県立高鍋高等学校 ESS部 | 宮崎県立高鍋高等学校 部活動紹介 | 宮崎県立高鍋高等学校

ESS部

• ESS部
  • ESS部

今年度は1年生が3名入部しました。2年生7名、3年生2名の計12名で活動しています。写真は3月に行ったイースターエッグ作りと、4月の1年生歓迎会の様子です。歓迎会では自己紹介や英語のゲームを楽しみました。活動は週1回。毎週月曜日の放課後、ALTのチェルシー先生と一緒に英語で会話をしたり、クリスマスやハロウィーンなどの行事を通じて海外の文化を学んだりしています。
英検にも積極的にチャレンジし、現在2,3年生のうち3名が2級に合格しています。卒業までに準1級にチャレンジできる力を身につけたいです。現在は昨年に引き続き、7月に来校するアメリカの高校生と交流するために準備をしているところです。たくさん話ができることを楽しみにしています。
まだまだ部員募集中。途中入部、兼部もOK。1年生だけでなく2年生も大歓迎です。