宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科の取り組み!家庭クラブ主催料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科の取り組み!家庭クラブ主催料理講習会!! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科の取り組み!家庭クラブ主催料理講習会!!

お知らせ・新着情報

生活文化科の取り組み!家庭クラブ主催料理講習会!!

2020.3.16

生活文化科の家庭クラブ役員が、献立を企画立案し、家庭クラブ員の参加希望者に講習する交流も兼ねた取り組みとなっています。

期 日:7月12日(金)

献 立:カステラ・みたらし団子

参加者:名44名

家ク①(7.12) 家ク②(7.12) 家ク③(7.12)

(生徒感想)先輩方や、多くのクラスの人たちと楽しく交流できました。

 

期 日:11月26日(火)

献 立:いちごのババロア・スイートポテト

参加者:47名

家ク①(11.26) 家ク②(11.26) 家ク③(11.26)

(生徒感想)初めて全クラスからの参加がありました。3年は最後なので嬉しかったです。

PAGE TOP