宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

アーティフィシャルフラワー講習会・ヘアアレンジ講習会 | 宮崎県立高鍋高等学校 アーティフィシャルフラワー講習会・ヘアアレンジ講習会 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • アーティフィシャルフラワー講習会・ヘアアレンジ講習会

お知らせ・新着情報

アーティフィシャルフラワー講習会・ヘアアレンジ講習会

2024.8.26

生活文化科3年生を対象に、「アーティフィシャルフラワー講習会」「ヘアアレンジ講習会」が実施されました!

【アーティフィシャルフラワー講習会】8月22日(木) ※ファッション造形選択生のみ

講師は、高鍋町にあるお花屋さん「Clochette」の鈴木香奈加先生です。

鈴木先生は、生活文化科2年生のフラワーデザインの授業もしてくださっています!

文化祭のファッションショーのドレスに合わせた、アーティフィシャルフラワーの制作を行いました。

自分の制作したドレスに合うように、色合いや持った時のバランスを考えながら、試行錯誤を重ねて作っていきます。

今回の講習会は、フラワーデザインの授業で鈴木先生から教えていただいたことを生かすことができる良い機会となりました。

【ヘアアレンジ講習会】8月23日(金)

講師は、サザンビューティー専門学校の先生2名、学生6名です。

中には高鍋高校の卒業生の姿も!

文化祭のファッションショーでのヘアメイクを自分たちでできるように、専門家からヘアアレンジを学びました。

イメージ通りの髪型を作るにはどうすれば良いか、講師の先生方が丁寧に教えてくださいました。

ヘアアイロンに苦戦している様子も見られましたが、皆鏡を見ながら、自分のイメージする髪型に少しでも近づけられるよう、一生懸命練習していました!

ファッションショー当日が楽しみです!