宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生徒総会が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校 生徒総会が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生徒総会が行われました

お知らせ・新着情報

生徒総会が行われました

2024.6.5

令和6年6月4日(火)、生徒総会が行われました。

議題は「ヘルメット着用について」

どうすればヘルメット着用率を上げることができるのかについて話し合いの場が持たれました。たくさんの意見がだされ、その意見について活発な議論もされていました。

高鍋高校は、自転車ヘルメット着用推進校にも指定されており、先日は「交通安全宣誓式」が行なわれました。

学校の登下校、安全に通学するためにヘルメット着用の意味を考えるいい時間となったと思います。

資料作成や生徒総会の運営が最後の仕事となった第86期生徒会執行部のみなさん、お疲れさまでした。

最後に今年の鳴海ヶ丘祭のテーマ「笑顔満祭」が発表されました。