宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

交通安全宣誓式が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校 交通安全宣誓式が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 交通安全宣誓式が行われました

お知らせ・新着情報

交通安全宣誓式が行われました

2024.6.3

令和6年5月27日(月)、本校「nagomi」の部屋で「宮崎県立高鍋高等学校による交通安全宣誓式」が行われました。

式には高鍋警察署署長 杉村昌俊様、高鍋地区交通安全協会会長 小澤浩一様に参列いただき、本校校長3者による交通安全の調印式も行われました。

警察署と高校生が協働して、地域の交通安全を構築するという取り組みを行っていきます。今回の式には、生徒生徒会長 山下真央さん、ヘルメット着用推進ロゴマーク制作の美術部 長野百花さんも参加しました。