宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓)

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓)

2024.5.8

令和6年3月24日(日)、埼玉県・大宮ソニックシティで開催された「第26回 日本太鼓ジュニアコンクール」に本校明倫部の生徒が出場しました。

出場した馬渡 志桜さん(3年・高鍋西)、山下 真央さん(2年・高鍋西)2名は「舞鶴一座 秋月鼓童」に所属し学外でも活動しています。

【結 果】

舞鶴一座秋月鼓童  全国第4位、日本太鼓財団賞・埼玉県知事賞   受賞

小学5年生から高校3年生まで12名で演奏の舞鶴一座秋月鼓童のみなさん、おめでとうございます。

「4位という結果に悔しい気持ちもあるが、これからも練習を重ねていきたい」と馬渡さんが感想を述べてくれました。

また今大会で出場者宣誓も行なった馬渡さんですが、その前週3月17日には熊本県で行われた第26回熊本城大太鼓打ちコンテストジュニア部門に出場し最優秀賞を受賞しています。

おめでとうございます。

ご報告が遅くなりました。申し訳ありません。

バチを持つと顔つきが変わる、~青春、追うか!!~