宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

百人一首大会が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校 百人一首大会が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 百人一首大会が行われました

お知らせ・新着情報

百人一首大会が行われました

2024.3.22

令和6年3月19日(火)、本校体育館で1・2年生による百人一首大会が行われました。

大会当日まで、教室から和歌を詠み上げる先生方の声や生徒の歓声がよく聞こえてきていました。

今年は1年生も、2年生に負けず劣らずたくさん覚えて大会に挑んでいると感じました。

大会に向けての冊子作りや司会進行、札や会場の準備など、たくさんの生徒が協力して大会を作り上げることが出来ました。

大会は終わりましたが、これからも百人一首に触れ、お気に入りの一首をぜひ見つけてみてください。