宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ!高鍋高校(明倫部・カンフー) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ!高鍋高校(明倫部・カンフー) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ!高鍋高校(明倫部・カンフー)

お知らせ・新着情報

すごいぞ!高鍋高校(明倫部・カンフー)

2024.1.31

令和6年1月29日(月)、本校中会議室で宮崎県スポーツ協会の表彰式が行われました。

スポーツ優秀賞  2年 佐佐木 一太さん(探究科学科・高鍋東)

併せて、指導者の HIMUKAカンフークラブ  原田 将司 様も同賞を受賞しました。

おめでとうございます。

佐佐木さんは4月に宮城県仙台市で開催される「第32回JOCジュニアオリンピックカップ武術太極拳大会」に出場予定。

「昨年度の3位より上の成績を目指しています。」と意気込みを語ってくれました。

小学5年生から指導している原田コーチと佐佐木さん

競技中の顔がガラッと変わる、~本気は伝染する!!~