宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(県高総文祭) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(県高総文祭) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(県高総文祭)

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(県高総文祭)

2023.10.18

第45回宮崎県高等学校総合文化祭が令和5年9月23日(土)~9月30日(土)の期間で開催され、各文化部が参加しました。

高鍋高校文化部の主な結果はこちらです。

上位入賞しました美術部、書道部、文芸部が、九州大会へ進みます。応援よろしくお願いします。

吹奏楽部の生徒の感想です

「審査員特別賞を頂いた時は、驚きと嬉しさで胸がいっぱいでした。審査員特別賞をモチベーションに、より一層練習に励んでいきたいです。

また、地区合同演奏の部では、九州大会選抜賞を受賞しました。宮崎南高・妻高の皆さんともう一度練習できることを嬉しく思います。前回よりもパワーアップした「メリー・ウィドウ」をお届けできるよう頑張ります。」

(9月12日(火)に行われた壮行会で決意表明をした各文化部の代表生徒たち)

“進”時代 ~私たちの手で創りあげる New Style~