宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓)

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(明倫部・和太鼓)

2023.9.29

9月15日のお知らせでお伝えしましたMRT放送局『新 窓を開けて九州』ご覧いただけたでしょうか?

校外で和太鼓集団「秋月鼓童」として、本校明倫部としても活動する生徒3名の様子が放送されました。

放送でも取り上げていただきました大会の結果をお知らせします。

(※HP掲載が遅くなり、申し訳ありません。)

令和5年度全国高等学校総合文化祭鹿児島大会

【郷土芸能部門】 優良賞

宇高和月さん(3年・高鍋西)、馬渡志桜さん(2年・高鍋西)、山下真央さん(1年・高鍋西)

おめでとうございます!!

三音一打、~本気は伝染する!!~

8月30日(木)には宮崎県庁にて成果報告会にも参加しております。