宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(ボート部)全国入賞 | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(ボート部)全国入賞 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(ボート部)全国入賞

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(ボート部)全国入賞

2023.10.3

令和5年9月21日(木)~24日(日)、令和5年 燃ゆる感動かごしま国体2023が鹿児島県鹿屋市で行われ、本校ボート部が宮崎県代表として出場しました。

【結果】

少年女子・シングルスカル 全国5位 3年 本部 七海さん(高鍋西)

少年男子・ダブルスカル  全国7位 2年 井上 佑人さん(唐瀬原)・杉 恭多さん(高鍋西)

全国入賞 おめでとうございます!!

国体ボート(ローイング)競技史上、初めて宮崎県の高校生の入賞です。しかも2種目での入賞はすばらしい快挙です。

本校卒業生も宮崎県代表として、成年男子ダブルスカル他に出場。準決勝まで進みましたが、入賞ならずでしたが、卒業後もボート(ローイング)競技を続けている頼もしい先輩方です。

燃ゆる感動、~本気は伝染する!!~