宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

探究科学科 1年生 Summer Camp | 宮崎県立高鍋高等学校 探究科学科 1年生 Summer Camp | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 探究科学科 1年生 Summer Camp

お知らせ・新着情報

探究科学科 1年生 Summer Camp

2023.8.21

令和5年8月3日(木)~4日(金)の2日間、農業総合研修センターで探究科学科1年生SummerCampが行われました。宿泊で行われるSummerCampは4年ぶりで、夜間の時間も含めて、生徒たちは2日間教科の学習や探究活動にじっくり取り組みました。

探究活動の時間には、探究科学科卒業生数名が応援に駆けつけてくれ、後輩たちに沢山のアドバイスをしてくれました。9月に行われる中間発表に向けて、各班がんばっています。

~生徒感想~

90分授業を受けるのは初めてだったけど意外と早く時間が進んだ気がします。授業の中で取り組んだ、模試の過去門は問題量が多くてびっくりしました。もちろんわからないところばかりでしたが、授業時間が長い分、解説の時間もたっぷりあったので理解することができました。

また、探究活動の時間がたっぷりあり、結構進みました。班のみんなで意見を出し合いながら、長い時間活動に向き合うことができたのでよかったです。卒業生の方たちもアドバイスをしてくださったり、褒めてくれたりしたのでスイスイ進みました!まだまだ調べないといけないことがたくさんあるので中間発表に向けて頑張ります。

2日間勉強ばっかりで疲れるだろうなと思っていたけどみんなで楽しく過ごすことができました!!