宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

全国高等学校家庭クラブ研究発表大会【宮崎大会】の運営お手伝いを行いました | 宮崎県立高鍋高等学校 全国高等学校家庭クラブ研究発表大会【宮崎大会】の運営お手伝いを行いました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 全国高等学校家庭クラブ研究発表大会【宮崎大会】の運営お手伝いを行いました

お知らせ・新着情報

2023.8.5

7月27日(木)~7月28日(金)に第71回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会【宮崎大会】が宮崎市のシーガイアコンベンションセンターにて開催されました。

本校からは、生活文化科2年生5名、3年生5名の計10名が、運営お手伝いとして、前日26日(水)のリハーサルから3日間参加しました。

主な業務は、宮崎駅から発車するシャトルバス乗り場の案内や、コンベンションセンター会場入口から受付までの案内、お弁当の引き替え、北海道から参加しているクラブ員との交流などでした。

日頃学んでいるマナー学習の知識や技術を生かし、さらに気づきや心配りを忘れず、3日間責任を持ってしっかりと行動している姿が大変素晴らしかったです。

全国各地から参加して下さった高校生や職員の皆様の、心に残る素晴らしい大会になったことと思います。