宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

探究科学科 1年フィールドワークⅠ「街づくり学習」 | 宮崎県立高鍋高等学校 探究科学科 1年フィールドワークⅠ「街づくり学習」 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 探究科学科 1年フィールドワークⅠ「街づくり学習」

お知らせ・新着情報

探究科学科 1年フィールドワークⅠ「街づくり学習」

2023.7.20

7月6日(木)、7日(金)の2日間にわたり、探究科学科1年生による高鍋町内フィールドワークが開催されました。

このフィールドワークは、自分たちが興味のある事柄を元に、2日間の計画や各所へのインタビュー交渉などすべて自分たちで行って実施されました。

実際に目で見て、色々なものに触れ、沢山のことを発見し学ぶことができました。今回見つけた様々な事柄を元に、自ら課題を設定し、探究活動に取り組んでいきます。

ご協力いただいた沢山の地域の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!