宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

2年生 県内大学訪問 | 宮崎県立高鍋高等学校 2年生 県内大学訪問 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 2年生 県内大学訪問

お知らせ・新着情報

2年生 県内大学訪問

2023.7.11

6月21日(水)、第2学年の県内大学訪問が行われました。

7月から本格化するオープンキャンパスを目前に控えるこの時期に、大学キャンパスの雰囲気を実際に体験することで、各自が希望する進学先のオープンキャンパスに積極的に参加することを目的としています。

国公立大学コースは宮崎大学と宮崎公立大学、私立大学コースは宮崎産業経営大学と宮崎国際大学を訪問しました。それぞれの大学で学部紹介や模擬講義を受けた後、学食での昼食を体験。午後は宮崎市の総合体育館で行われた進学相談会に参加し、個別に進路研究を進めました。

今回の訪問が各自の進路意識を高めるきっかけになることを期待しています。