宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

探究科学科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校 探究科学科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 探究科学科 対面式

お知らせ・新着情報

探究科学科 対面式

2023.4.19

令和5年4月13日(木)午後、探究科学科3学年揃っての対面式が行われました。

探究科学科は1学年1クラスの学科のため3年間クラス替えはありません。入学したときからのクラスメートと切磋琢磨し3年間を過ごします。学年で1クラスは少し寂しく感じるかもしれませんが、その分縦のつながりを!!と学年を超えて活動する機会も多くあります。

辛いこともあるかもしれませんが、必ず手を差し伸べてくれる友や恩師がいます。
そして、その先には必ず充足感に満ちた喜びがあります。
同じ空間で苦楽をともにしながら、楽しみなこと、心配なこと、探究のことなんでも話せる関係を築いてくれればと思います。

3年生を代表して2名が課題研究発表を行いました

1~3年生混ぜてグループを作り自己紹介

自己紹介の後は『探究Quest!』

並ぶとわかる制服の色の違い