宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

新型の空調機工事完了について | 宮崎県立高鍋高等学校 新型の空調機工事完了について | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 新型の空調機工事完了について

お知らせ・新着情報

新型の空調機工事完了について

2023.3.25

防衛省防衛施設周辺防音事業補助金を活用した空調工事3年目が終了しました。
今年度は、第1棟と被服棟の各教室に、同事業を活用して新型の空調機が設置されました。
3ヶ年実施していただいた防衛省補助事業により、全校生徒の学習環境は格段によくなり、最新の換気システムは感染症対策にも有効であるため、生徒達の健康管理に役立っています。
また、全館空調と違って個別で空調管理ができるため、予算面においても効率がよくなることが期待されます。
改めて同事業を実施していただきました関係の皆様に感謝申し上げます。