宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

令和4年度卒業式が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校 令和4年度卒業式が行われました | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 令和4年度卒業式が行われました

お知らせ・新着情報

令和4年度卒業式が行われました

2023.3.1

令和5年3月1日(水)、令和4年度 第75回卒業式が行われました。

卒業生207名はコロナウイルスが世界中で広がり始めた3年前に入学し、入学当初から思い描いた高校生活を送れなかったかもしれません。多くの式典はリモート、学校行事は規模縮小で行われ、様々な活動が制限されてきたこともとても苦しかったと思います。しかし本日、うららかな春の日差しの中、PTA会長、同窓会会長のご臨席を賜り、全校生徒、全職員が参加し、人数制限のない保護者の参列という形で卒業式を無事行えたことをうれしく思います。

これからそれぞれの道へ進む皆さんが、次の新しい場所でも活躍してくれることを願っています。

卒業おめでとう、~青春謳歌!!

在校生代表 送辞

卒業生代表 答辞