宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

3学期スタートです! | 宮崎県立高鍋高等学校 3学期スタートです! | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 3学期スタートです!

お知らせ・新着情報

3学期スタートです!

2023.1.6

明けましておめでとうございます。

令和5年1月6日(金)、本日より3学期スタートです。

大掃除を行った後、現在のコロナ感染状況を踏まえて始業式をリモートで行いました。

新年を迎え、動き出した高鍋高校ですが、

年末までにお伝えできなかったニュースは追々、HPにアップしていこうと思っています。

そのひとつに、花園で行われた全国高校ラグビー大会に本校ラグビー部が出場しました。

1回戦は勝利し、決勝へ駒を進めた報徳学園を相手に2回戦敗退となりました。

全力尽くしたプレーを見せてくれたラグビー部ありがとう。

また、たくさんの応援ありがとうございました。

来週に控える大学入試共通テストから始まり、高等学校選抜野球大会「21世紀枠」の選考(野球部)、石川県で開催の日本太鼓ジュニアコンクール(秋月鼓動のみなさん)、静岡県で開催の全国選抜大会(ボート部)などなど、3学期も高鍋高校生それぞれの戦いが待っています。

生徒みなさんの「夢」が「実現」となりますように願っています。

最後になりましたが、高鍋高校を応援してくださっているみなさま、どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

今年も、喜びのニュースをたくさんお伝えできる1年になればいいなと思っています。