宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(剣道部) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(剣道部) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(剣道部)

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(剣道部)

2022.11.25

令和4年度宮崎県高等学校新人総合体育大会 第64回剣道競技大会が

11月12日(土)・13日(日) ひなた武道館主道場で行われました。

この大会は九州選抜・県選抜大会予選を兼ねておりベスト8に入ると出場権を獲得できます。

剣道部の結果をお知らせします。

〇女子個人戦 中武 芽生(なかたけ めい・高原中)さん 第3位 九州選抜大会出場決定

〇女子団体戦 準優勝   九州選抜大会出場決定  県選抜大会出場

〇男子団体戦 ベスト8  県選抜大会出場

女子団体、予選リーグで高千穂高校に勝利、決勝の宮崎日大戦では相手の勢いに押され優勝まであと一歩でした。

男子団体は、予選リーグで2勝を上げましたが都城東高校に敗れ決勝リーグへ進めず。しかし、ベスト8入りとなりましたので1月の選抜大会への出場権を獲得しております。

心技体を鍛え、全国選抜大会出場を目指して更に力を付けていきたいです。これからも応援よろしくお願いします。

充実した気勢は声で表現~青春謳歌!!~

女子個人戦3位 2年連続の入賞 おめでとう

女子団体 準優勝 おめでとう