宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

すごいぞ、高鍋高校!(全国5位入賞) | 宮崎県立高鍋高等学校 すごいぞ、高鍋高校!(全国5位入賞) | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • すごいぞ、高鍋高校!(全国5位入賞)

お知らせ・新着情報

すごいぞ、高鍋高校!(全国5位入賞)

2022.11.1

8月の記事でも紹介しました探究科学科3年 守部 心々音さん(もりべ ここね・高鍋西中)が宮崎県代表として「国際理解・国際協力のための高校生の主張コンクール中央大会」に出場しました。

本コンクールは、令和4年10月24日(月)東京都で開催された外務省・公益財団法人日本国際連合協会 主催のコンクールです。

優秀賞のひとつ全国人権擁護委員連合会会長賞に選ばれ、全国5位の入賞となりました!!

受験勉強と平行してのコンクール出場・入賞は気持ちの面でも、体力の面でも並大抵の努力では成し遂げられなかったと思います。おめでとうございます。

笑顔が素敵~青春謳歌!!