宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科 対面式

お知らせ・新着情報

生活文化科 対面式

2022.4.21

令和4年度 生活文化科 対面式が行われました。

日時:4月14日(木)7時間目

場所:体育館

今年度も、昨年度同様、十分なソーシャルディスタンスの確保と小まめな換気、手指消毒の徹底など、新型コロナ感染症拡大防止の対策を徹底して実施いたしました。

3年生は、リハーサルを綿密に行い、1年生にとって、これから始まる生活文化科の学びと魅力について、説明をしました。各講習会や検定内容、さまざまな実習や本校生活文化科ならではの接遇マナーなど、6つの分野に分かれ、制作したパネルを、1年生は、熱心に聞き入っていました。

3年生にとっては、任せられた分野を説明することで学科の魅力を再認識することとなり、1・2年生にとっても、多くの先輩から直接説明を聞くことで、これから始まる3年間の学びや学びの先に得られるものなど具体的に知ることができた大変有意義な会となりました。