宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

ファッションショーに向けて① | 宮崎県立高鍋高等学校 ファッションショーに向けて① | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • ファッションショーに向けて①

お知らせ・新着情報

ファッションショーに向けて①

2021.8.24

第1弾! 『 ウォーキング講習会 』

日時:8月2日(月)9:00~11:00

講師:海汐プロダクション 海汐祐希氏

今日は、ファッションショーに向けて美しい歩き方を学ぶ「ウォーキング講習会」を行いました。新型コロナ感染防止の観点から、リモート開催となりました。

講習会では、基本的な歩き方から、ファッションショーで見せたい服に合わせたポージングやターン、靴に合わせた歩き方などを学びました。また、ドレスを着用しての歩き方講習では、裾を踏まないように歩くコツやドレスの雰囲気に合わせた歩き方のアドバイスを生徒は真剣に聞き入っていました。

さらに、グループ別に講師の海汐さんにアドバイスをいただくこともでき、充実した講習会になりました。

今回学んだことを活かして、それぞれが美しい歩き方を意識しながら練習し、ファッションショーへ向けて頑張っているところです。