宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

生活文化科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校 生活文化科 対面式 | 宮崎県立高鍋高等学校
  • お知らせ・新着情報
  • 生活文化科 対面式

お知らせ・新着情報

生活文化科 対面式

2021.5.19

令和3年度 生活文化科 対面式が行われました。

日時:4月15日(木)7時間目

場所:体育館

昨年度は、新型コロナ感染拡大防止を考え、やむなく中止となりましたが、本年度は、十分なソーシャルディスタンスの確保と小まめな喚起、手指消毒の徹底、時間短縮など対策を講じて実施しました。

また、今年度は、各講習会や検定内容、実習や様々な取り組みなど、3年生が6つの分野に分かれてパネルを利用した説明をしました。3年生にとっても、任せられた分野を説明をすることで学科の魅力を再認識することとなり、1・2年生にとっても多くの先輩から直接聞くことで、これから始まる学びが具体的に理解できたと思います。