宮崎県立 高鍋高等学校 Takanabe High School since 1923

卓球部 | 宮崎県立高鍋高等学校 卓球部 | 宮崎県立高鍋高等学校 部活動紹介 | 宮崎県立高鍋高等学校

• 卓球部

僕たち卓球部は、現在二年生男子4人で活動しています。活動場所は、教室の一室と、決して恵まれた環境ではありませんが、必ず実績を残して、広い練習場を要望していきたいと思います。二年生の中には高校に入ってから卓球を始めた人もいますし中学生の時にあまり練習ができなかった人もいます。しかし、僕たちは、少人数ながらも今まで努力してこられた先輩方の卓球に対する熱い姿勢を引き継ぎ、毎日の練習で少しでも強くなろうと真剣に練習に取り組んでいます。卓球を経験している指導者がいない状況ですが、仲間同士で強くなっていくためにアドバイスを出し合いながら練習を行っており、活気に満ちています。現在、女子部員がいませんが、経験・未経験に問わず是非、入部してほしいです。公式戦での結果は、まだまだこのホームページに載せられないものです。しかし、努力は必ず報われると信じて、まずは一回戦に勝つこと。次は、二回戦で勝つ。と気合いを入れて頑張っています。

中学生の皆さんへ

高鍋高校卓球部は、経験者だけではなく、高校から新しく卓球を始める部員もいます。指導者がいない環境ですが、自分たちで練習メニューを考え、切磋琢磨しながら日々の練習に励んでいます。技術だけではなく精神面も一緒に鍛え、私たちと一緒に充実した高校生活を送りましょう。男女とも新入部員を心よりお待ちしています。

卓球部の練習

平日練習 17:00~19:00