• ボート部
  • ボート部

中学生に向けて

ボート競技は高校から始める人がほとんどです。そのため運動の経験は特に必要としません。「自分を変えたい」「何かに挑戦してみたい」「本気で全国大会目指したい」などやる気があれば十分です。現在17名いる部員の全てがボート未経験者の状態で始めました。そのなかで九州大会を勝ち上がり全国大会へ挑戦しています。ボート競技は学校で行う部活の中で特殊な環境です。ボートで進む「水の上」は別世界です。自分の力で水上を疾走する感覚はボート部でしか味わえません。現在創部4年目で、高鍋高校の中で一番歴史の浅い部活ですがクルー(チーム)の中間と共に全国大会へ挑もう。競技生活を通じてアスリートとして、また人としての成長を共に成し遂げて行きましょう。