• お知らせ・新着情報
  • 鳴海ヶ丘祭についてお知らせ

お知らせ・新着情報

鳴海ヶ丘祭についてお知らせ

2020.8.25

今年度の鳴海ヶ丘祭について(お知らせ)

さて、以前にお知らせしていました今年度の鳴海ヶ丘祭については、新型コロナウイルス感染症の流行拡大を受けて、下記のとおり計画を変更することになりましたので、お知らせいたします。
また、今後の感染の状況によっては、更なる計画の変更も考えられます。ご了解くださいますようお願いいたします。

1,鳴海ヶ丘祭の実施について
 ・9月4日(金)に行う予定であった文化の部は中止とし、後日に別途発表の機会 を設定する。
 ・9月5日(土)に行う予定の体育の部については実施する。
(体育の部予備日を6日(日)とし、5日(土)の代休は7日(月)とする。)

※ただし、今後学校関係者に新型コロナウイルスの感染者が発生した場合は、体育の部についても中止とする。

2,来客者及び保護者の皆様へお願い
  鳴海ヶ丘際について以前お知らせした際は、来客者を3年生の保護者、PTA役員、学校評議員の方々に限定して実施すると
 ご案内していましたが、現在の感染状況を鑑み、校内での感染防止を最優先に考え、変更させていただくことにしました。今年度
 の鳴海ヶ丘際に関しては、誠に申し訳ありませんが、外部からの来客者、及び、保護者の皆様にはご遠慮いただきたいと存じま
 す。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。