• お知らせ・新着情報
  • 第2回人権学習を実施しました。

お知らせ・新着情報

第2回人権学習を実施しました。

2018.11.1

本日の7時間目に、第2回となる人権学習を行いました。今回のテーマはLGBT。性的マイノリティの人々に対する理解を深め、お互いの多様性を認め合う社会をめざそうというのが今回の目的です。

演題は「高鍋高校の皆様に『今』お伝えしたいこと ~性の多様性について、みんなちがってみんないい~」。LGBT交流会「レインボービュー宮崎」代表の山田健二さん、串間直紘さんをお招きして、講演をしていただきました。性的マイノリティの方々についての正しい知識を学んだあと、生徒からの質問にお答えいただくという形で会は進みました。。

s-IMG_5206 s-IMG_5219

和やかな雰囲気の中、私たちはみんなお互いに違いがあること、そしてそれによってつながっていることを生徒たちは理解できたようでした。

s-IMG_5214 s-IMG_5233

誰もが住みやすい社会、その担い手となる生徒たちにとって今日の学びは必ず役立つはずです。山田さん、串間さんどうもありがとうございました!