• お知らせ・新着情報
  • 鰹を丸ごと1本、さばきました!

お知らせ・新着情報

鰹を丸ごと1本、さばきました!

2016.11.19

平成28年11月18日(金)

今年も、宮崎漁業協同組合連合会延岡市漁業の講師の皆さまによるお魚料理講習会を、本校調理室にて行いました。11月の戻り鰹は脂ものっていて、もちもちの食感が魅力です。

出刃包丁を使っての鰹の調理は、大変難しく奮闘しましたが、次第にコツをつかみ、2時間掛けて「カツオめし」「カツオのカツ」「カツオのたたき」の3品を美味しく作ることが出来ました。来週からの期末考査に向けの”脳カツ”にもなりました!

講師の束尾様、金井様、須田様、御指導と美味しい鰹の御提供をありがとうございました!

IMG_9667 IMG_9670

IMG_9704 IMG_9714

IMG_9716 IMG_9733

IMG_9737 IMG_9739

IMG_9743 IMG_9747

IMG_9749 IMG_9752

資料請求・お問い合わせ
PAGE TOP